UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT

Program MAPn ULM Banjarmasin dirancang bagi para birokrat Pemda, perencana pembangunan, politisi lokal, penggiat pengembangan masyarakat, peneliti, pengajar dan profesional yang ingin memahami model serta strategi pembangunan secara benar dan konstruktif. Lulusan program ini berhak menyandang gelarĀ  Magister Sains (MSi).

LATAR BELAKANG

KEUNIKAN PROGRAM STUDI MAPN-ULM

Sesuai misi Program Studi, kurikulum dirancang sedemikian rupa agar memiliki bobot terapan yang tinggi tetapi dengan landasan teoritis yang memadai. Oleh karena itu, selain dari kalangan akademisi Universitas Lambung Mangkurat, sebagian pengajar di Program Studi MAPn ULM Banjarmasin juga berasal dari kalangan birokrasi Pemda yang dinilai memang mumpuni di bidangnya dan memiliki kompetensi akademis yang memadai. Bahkan di Program Studi ini juga dirancang untuk sering mengundang dosen tamu dari kalangan praktisi yang relevan guna memperkaya wawasan mahasiswa.

Program studi ini dirancang untuk dapat diselesaikan hanya 18 (delapan belas) bulan atau 3 semester. Tetapi bagi yang berminat, dimungkinkan untuk menempuh program akselerasi, yakni perkuliahan hanya ditempuh selama 13 bulan. Program akselerasi dapat ditempuh oleh mahasiswa yang bersedia mengambil mata kuliah lebih banyak per semester, dan punya beban lebih dari mahasiswa reguler. Kepada mahasiswa program akselerasi juga dituntut untuk merancang penelitian Tesis sejak semester 2.